Ott 28 2022

Locali tradizionali italiani: a ogni regione la sua storia

SONO MOLTI I LOCALI TIPICI ITALIANI CHE CARATTERIZZANO DELLE PORZIONI DI TERRITORIO

 

La cucina è cultura e identità, luoghi del cibo che raccontano l’anima dei popoli che li abitano.

 

Osterie di un tempo che in ogni regione, borgo e città hanno trovato una loro espressione specifica, caratterizzata sempre da prezzi popolari, vino della casa e prodotti della tradizione. Un po’ come accadeva nelle antiche taverne medioevali, antenate delle osterie, luoghi di ritrovo per bere e mangiare qualcosa, ma prima di tutto per incontrarsi. Spesso legate all’esigenza di trovare un rifugio per la notte, e insieme a questo anche un boccone per rifocillarsi. Si trovavano nei centri urbani, ma anche nei piccoli borghi di campagna, soprattutto nei porti, in prossimità dei ponti e in tutti gli snodi commerciali più attivi. Ma torniamo ai giorni nostri: da Nord a Sud ecco quali sono le tipologie di locali storici della Penisola.

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